Pasta ‘ncasciata: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del peperone verde risponde alla lasagna aperta proposta dal cuoco del pomodoro rosso presentandoci un primo piatto che, oltre ad essere molto gustoso, si presenta anche molto bene. Stiamo infatti parlando di una pasta 'ncasciata, cioè dei sedanini conditi con un sughetto realizzato con del macinato di manzo, una melanzana e del caciocavallo a completare il piatto che si preannuncia essere davvero molto gustoso. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Pasta ‘ncasciata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pasta ‘ncasciata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pasta ‘ncasciata   
  • 250g di pasta tipo sedanini,
  • 200g di macinato di manzo,
  • 1 melanzana,
  • 150g di salame,
  • 150g di caciocavallo,
  • 200g di pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico q.b.,
  • farina q.b.,
  • 1 uovo,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasta ‘ncasciata

    Tagliate la melanzana a cubetti, infarinatela e friggetela in olio di semi. 
     
    Cuocete i pelati con il basilico, l’olio extravergine e regolate di sale. A parte, rosolate il macinato con l’olio, l’aglio quindi unite il sugo precedentemente preparato. 


    Cuocete i sedanini in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il ragù, unite la melanzana, il salame, il caciocavallo e l’uovo sodo tagliati a dadini. 
     
    Fate gratinare in forno a 180° per 10’, decorate con delle foglie di basilico e poi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasta ‘ncasciata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta ‘ncasciata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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