Siente amanti della pasta fatta in casa? Ecco la ricetta che fa al caso vostro proposta dal cuoco del pomodoro rosso, dei passatelli realizzati con semola, uova, noce moscata, pangrattato e grana che vengono cotti nel brodo e serviti prima sopra una crema di panna e zafferano e poi sopra una crema di patate viola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Passatelli alle patate viola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Passatelli alle patate viola
Ingredienti Passatelli alle patate viola
- 100g di pangrattato,
- 150g di grana grattugiato,
- 50g di semola,
- 1 uovo,
- noce moscata q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- 200g di patate viola,
- sale q.b.,
- 2 cucchiai di panna,
- 1 bustina di zafferano
Impastate in una ciotola il pangrattato con il grana, la semola, l’uovo e la noce moscata.
Mettete il composto ottenuto nello schiacciapatate e poi premete in modo da ricavare i passatelli facendoli cadere e cuocete in una pentola con del brodo vegetale bollente.
Pelate le patate viola, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi frullate. A parte, preparate una salsa cuocendo a fuoco dolce la panna con lo zafferano.
Regolate di sale. Mettete sul fondo del piatto la salsa allo zafferano, proseguite con la crema di patate viola e terminate con i passatelli. Spolverate con del grana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Passatelli alle patate viola
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