Maltagliati con paranzella zucchine e vongole: ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Il nostro amico Gianfranco Pascucci ci regala, come sempre, un modo delizioso e squisito di cucinare dei primi piatti di pesce. Questa volta tocca a dei maltagliati che vengono conditi con un sughetto a base di zucchine e vongole, un abbinamento abbastanza classico in cucina, completato con l'aggiunta della paranzella che altro non è che un mix di pesci come le alici, le triglie e l'ombrina, un piatto assolutamente da provare.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maltagliati con paranzella zucchine e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Maltagliati con paranzella zucchine e vongole   
  • Farina 300 gr
  • Uova 3
  • Zucchine q.b
  • Fiori Di Zucca q.b
  • Ombrina q.b
  • Alici q.b
  • Triglie q.b
  • Bottarga q.b
  • Scalogno 1
  • Olio Extravergine D'oliva q.b
  • Sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con paranzella zucchine e vongole

Preparate con farina e uova i maltagliati. Tagliate a julienne le zucchine e pulite i fiori di zucca. Cuocete la metà delle zucchine in forno 10' poi frullatele.

Sfilettate il pesce (ombrina, triglia alici) e tagliate a pezzetti la bottarga.

Mettete in padella un po' d'olio con lo scalogno e rosolatelo, unitevi le zucchine, un po' di sale e fatele sudare, unite l'ombrina e le triglie tagliate a pezzetti e le alici sfilettate, e cuocete pochi minuti, poi unite anche i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura qualche minuto.

Lessate e scolate i maltagliati e uniteli al composto di pesce, fate insaporire unendo un po' di brodo vegetale e la passata di zucchine. Togliete i maltagliati dal fuoco e unitevi la bottarga, amalgamando bene il tutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con paranzella zucchine e vongole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con paranzella zucchine e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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