Maltagliati con paranzella zucchine e vongole: ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"
Il nostro amico Gianfranco Pascucci ci regala, come sempre, un modo delizioso e squisito di cucinare dei primi piatti di pesce. Questa volta tocca a dei maltagliati che vengono conditi con un sughetto a base di zucchine e vongole, un abbinamento abbastanza classico in cucina, completato con l'aggiunta della paranzella che altro non è che un mix di pesci come le alici, le triglie e l'ombrina, un piatto assolutamente da provare.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Maltagliati con paranzella zucchine e vongole
Preparate con farina e uova i maltagliati. Tagliate a julienne le zucchine e pulite i fiori di zucca. Cuocete la metà delle zucchine in forno 10' poi frullatele.
Sfilettate il pesce (ombrina, triglia alici) e tagliate a pezzetti la bottarga.
Mettete in padella un po' d'olio con lo scalogno e rosolatelo, unitevi le zucchine, un po' di sale e fatele sudare, unite l'ombrina e le triglie tagliate a pezzetti e le alici sfilettate, e cuocete pochi minuti, poi unite anche i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura qualche minuto.
Lessate e scolate i maltagliati e uniteli al composto di pesce, fate insaporire unendo un po' di brodo vegetale e la passata di zucchine. Togliete i maltagliati dal fuoco e unitevi la bottarga, amalgamando bene il tutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con paranzella zucchine e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- Farina 300 gr
- Uova 3
- Zucchine q.b
- Fiori Di Zucca q.b
- Ombrina q.b
- Alici q.b
- Triglie q.b
- Bottarga q.b
- Scalogno 1
- Olio Extravergine D'oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con paranzella zucchine e vongole
Preparate con farina e uova i maltagliati. Tagliate a julienne le zucchine e pulite i fiori di zucca. Cuocete la metà delle zucchine in forno 10' poi frullatele.
Sfilettate il pesce (ombrina, triglia alici) e tagliate a pezzetti la bottarga.
Mettete in padella un po' d'olio con lo scalogno e rosolatelo, unitevi le zucchine, un po' di sale e fatele sudare, unite l'ombrina e le triglie tagliate a pezzetti e le alici sfilettate, e cuocete pochi minuti, poi unite anche i fiori di zucca tagliati e continuate la cottura qualche minuto.
Lessate e scolate i maltagliati e uniteli al composto di pesce, fate insaporire unendo un po' di brodo vegetale e la passata di zucchine. Togliete i maltagliati dal fuoco e unitevi la bottarga, amalgamando bene il tutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con paranzella zucchine e vongole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con paranzella zucchine e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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