Oggi il simpatico e bravissimo Renatone ha voluto proprio stupirci regalandoci una ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso e saporito, anche se un pò grasso. Stiamo infatti parlando dei maltagliati conditi con una salsina a base di mascarpone e speck croccante, un giusto mix tra ingredienti cremosi ed altri croccanti , il tutto reso ancora più gustoso dal fatto di utilizzare nell'impasto dei maltagliati dello zafferano che rende questa pasta ancor più saporita e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renatone per cucinare questi buonissimi e gustosi Maltagliati allo zafferano con mascarpone e speck.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maltagliati allo zafferano con mascarpone e speck
- 2 uova,
- 200g di farina,
- 1 bustina di zafferano,
- 150g di mascarpone,
- 50g di speck a fette,
- 70g di grana grattugiato, sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati allo zafferano con mascarpone e speck
Far abbrustolire lo speck in forno. Impastare la farina con le uova e lo zafferano.
Stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata.
In una padella con poca acqua di cottura della pasta, sciogliere a fuoco dolce il mascarpone con il grana e mantecarvi i maltagliati. Servirli con sopra lo speck croccante.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati allo zafferano con mascarpone e speck
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati allo zafferano con mascarpone e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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