Ecco una ricetta semplice ma davvero molto gustosa che ci fa capire come utilizzare degli ingredienti naturali come l'ortica e la malva per realizzare un primo piatto di pasta fresca dal sapore davvero molto invitante. Stiamo infatti parlando della ricetta dei malfattini di ricotta che prevedono la presenza dell'ortica e della malva nell'impasto che rendono questo malfattini davvero speciali, oltre che molto gustosi.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Malfattini di ricotta ortica e malva.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Malfattini di ricotta ortica e malva
Cuocete la verdura a vapore e poi frullatela.
- Piante di Ortica
- Piante di malva
- 1 Kg. di ricotta
- Parmigiano grattugiato
- Uova
- Pangrattato
- Farina
- Sale
- Burro
Procedimento per cucinare la ricetta Malfattini di ricotta ortica e malva
Cuocete la verdura a vapore e poi frullatela.
Unite al composto la ricotta, il pangrattato e le uova.
Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora. Procedete componendo, con le mani, dei piccoli malfattini, passateli nella farina ed infine sbollentateli in acqua salata.
In una teglia da forno disporre i malfattini e condite con fiocchi di burro e parmigiano.
Gratinate per pochi minuti in forno caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Malfattini di ricotta ortica e malva
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malfattini di ricotta ortica e malva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento