Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Sempre dal cuoco del peperone verde arriva un'altra ricetta davvero molto gustosa, questa volta di un secondo piatto a base di lonza di maiale, quindi una carne di suo abbastanza grassa, che viene farcita come se fosse un rotolo o un involtino gigante con delle cime di rapa, verdura molto presente in questo periodo dell'anno e del rigantino toscano che da al piatto un sapore deciso e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa
  • 300g di filetto di lonza di maiale,
  • 1 fetta da 50g di rigatino toscano,
  • 100g di cime di rapa,
  • grana grattugiato q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa

      Incidete al centro il filetto di maiale in modo da ottenere un buco.

      Farcite la fetta di rigatino con le cime di rapa sbollentate, il grana e regolate di sale e pepe. Formate un involtino e inseritelo al centro del filetto di maiale.

      Rosolate la carne in una padella con l’olio e il rosmarino, scaloppate il filetto una volta cotto e poi servite.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lonza di maiale con rigatino e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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