Gnocchetti alla sorrentina ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del peperone verde, per la sua prima ricetta di giornata, decide di andare sul sicuro presentando la ricetta di un primo piatto molto famoso e tipico della tradizione culinaria campana, cioè dei gnocchi di patate fatti in casa alla sorrentina, cioè conditi con dei pomodorini e della mozzarella, con un tocco di originalità costituito dal far cuocere gli gnocchi nell'acqua aromatizzata con una buccia di limone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchetti alla sorrentina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchetti alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gnocchetti alla sorrentina x 1 porzione   
  • 100g di farina,
  • 200g di patate,
  • 1 uovo,
  • 1 limone,
  • 200g di pomodori ciliegino,
  • 1 mozzarella,
  • 1 cipolla bianca,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti alla sorrentina

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua bollente salata con la buccia del limone e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
 
Impastate le patate con l’uovo e la farina, formate dei lunghi cilindretti, tagliateli e ricavate gli gnocchetti. Cuoceteli in acqua bollente salata. 
 
In un tegame con l’olio e la cipolla tagliata a fette cuocete i pomodorini, unite il basilico e poi frullate. 


Scolate gli gnocchetti, mantecateli con il sugo ottenuto, serviteli con dei dadini di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti alla sorrentina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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