Gatto di patate: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Simpatica idea, sia nella presentazione che nel nome dato alla ricetta dal cuoco del pomodoro rosso che ci propone questo "gatto" di patate che altro non è che un gateau di patate, realizzato con delle patate, naturalmente, e con della mozzarella e del gambuccio, un piatto molto saporito e gustoso che vi andiamo di seguito ad illustrare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gatto di patate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gatto di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Gatto di patate
  • 3 patate,
  • 1 uovo,
  • 80g di gambuccio,
  • 1 mozzarella,
  • pangrattato q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gatto di patate

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata (o in alternativa nel microonde per 3’ alla massima potenza), schiacciatele con l’apposito attrezzo e poi amalgamatele con olio, sale, pepe e l’uovo. In una padella antiaderente rosolate il gambuccio.

Formate il gatto alternando in una teglia con un foglio di carta da forno la metà delle patate, il gambuccio, la mozzarella a dadini e le restanti patate.

Spolverate con il pangrattato, condite con un filo d’olio e poi cuocete in forno a 160° per 10’. A parte, frullate il prezzemolo con poco olio per ottenere un’emulsione.

Servite il gatto con delle gocce di olio al prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gatto di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gatto di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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