Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Idea originale e molto gustosa quella che il cuoco del pomodoro rosso ci ha presentato oggi, cioè un galletto farcito che viene fritto e servito accompagnato con della cicoria e delle erbe aromatiche, un secondo piatto che vi conquisterà per la sua originalità e per il suo sapore intenso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche
  • 1/2 galletto disossato,
  • salvia q.b.,
  • 80g di capocollo,
  • 200g di cicoria,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino fresco
per la panatura:
  • 1 uovo,
  • 80g di farina,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • sale e pepe q.b.,
  • 1 l di olio semi di arachidi per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche

Amalgamate in una ciotola la farina con l'acqua e un pizzico di sale sino ad ottenere un impasto liscio.

Copritelo con la pellicola trasparente, lasciatelo riposare per 5’ circa e poi stendetelo sottilmente con il mattarello. Arrotolate la sfoglia e tagliatela per ricavare dei capelli d’angelo. Tagliate a bocconcini il galletto e aggiustate di sale e pepe.

Adagiate sopra ciascun bocconcino una foglia di salvia, un pezzetto di capocollo e arrotolate a mo’ di involtino.

Passate i bocconcini nella farina, nell'uovo sbattuto e avvolgeteli nei capelli d'angelo. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi sino a completa doratura.

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio, unite l'aglio e il peperoncino tritato. Aggungete la cicoria lavata e saltatela a fiamma vivace.

Regolate di sale e pepe. Mettete la cicoria alla base del piatto con sopra i bocconcini di galletto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto farcito e fritto con cicoria ed erbe aromatiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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