Frittelline con gorgonzola in tre maniere: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Come da tradizione, Antonella nel suo spazio settimanale Casa Clerici, ci propone sempre delle ricette gustose e alla portata di ognuno di noi sia per gli ingredienti utilizzati sia per il procedimento adottato. Oggi è la volta delle frittelline farcite con una crema al gorgonzola e completate in tre maniere diverse, attraverso l'aggiunta di noci, pistacchi ed olive, un piatto davvero interessante da servire come antipasto o aperitivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Frittelline con gorgonzola in tre maniere.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Frittelline con gorgonzola in tre maniere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Frittelline con gorgonzola in tre maniere
  • 70g. di farina auto lievitante
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 50g. di gorgonzola dolce
  • 40g. di mascarpone
  • ½ cucchiaio di grappa
  • Gherigli di noci
  • Pistacchi tritati
  • Ribes
  • Olive nere
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelline con gorgonzola in tre maniere

Versate la farina in una terrina, unite l’uovo sbattuto con il latte e mescolate finché il composto sarà omogeneo.

Tritate gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e aggiungetele al composto. Aggiustate di sale.

Scaldate una padella, ungetela con un po’ d’olio e versate il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline da 5 cm di diametro. Quando appariranno delle bollicine sulla superficie, voltatele con la forchetta e cuocetele anche dall’altro lato.

Preparate la guarnizione: lavorate in una ciotola i formaggi con la grappa, un pizzico di sale e una macinata di pepe; distribuite un ciuffetto di formaggio su ogni frittella e guarnite alternando i gherigli di noce, i pistacchi tritati, un rametto di ribes e le olive nere

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelline con gorgonzola in tre maniere



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelline con gorgonzola in tre maniere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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