Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Buonissimo questo piatto cucinato dal cuoco del peprone verde, un flan di formaggio ottenuto utilizzando per il composto della panna, delle uova e del formaggio grana. Il flan così ottenuto viene poi servito accompagnato da delle castagne, un frutto tipicamente autunnale, quindi adatto a questo periodo, che vengono glassate con una cremina a base di succo d'arancia, un accostamento di sapori e di ingredienti davvero molto originale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia
  • 200 ml di panna,
  • 2 uova,
  • 70g di grana grattugiato,
  • 200g di castagne precotte,
  • 1 arancia,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia

Amalgamate la panna con le uova e il grana. Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 180° per 12’. 


A parte, saltate le castagne in padella con la scorza d’arancia tagliata a listarelle e fuori dal fuoco lucidatele con un filo d’olio extravergine. Servite il flan con le castagne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Flan di formaggio con castagne glassate all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti