Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Alessandra Spisni, coem al solito, ci regala delle ricette davvero molto gustose e saporite, proprio come piacciono a lei. Oggi è la volta di un primo piatto molto orginale che ha, come ingrediente principale, i fiori di zucca, molto utilizzati in cucina in questo periodo dell'anno, che vengono farciti con dei tagliolini conditi con una salsina a base di limone e mascarpone, un piatto sicuramente di effetto e molto saporito, ideale per un pranzo domenicale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone x 4 persone   
 
Per i tagliolini (dosi per 4 persone):
  • 400g di farina per sfoglia
  • 4 uova
Per i fiori di zucca (dosi per 4 persone): 
  • 12 fiori di zucca
  • 80 gr di burro
  • 1 limone
  • 50 gr di mascarpone
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollina fresca
  • sale e pepe q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone

            Impastate e tirate la sfoglia, tagliatela per ottenere i tagliolini. 
             
            Preparate il ripieno dei fiori di zucca aromatizzando il burro con aglio e cipolla. Sfumate con del succo di limone, correggete con sale e pepe. 
             
            Lessate i tagliolini in acqua bollente salata assieme alla scorza del limone tagliata a julienne. 


            Mettete i tagliolini in un tegame e mantecate con il mascarpone, aprite i fiori di zucca e spolverateli con il formaggio grana. 
             
            Riempite i fiori con i tagliolini conditi e arrotolateli a mo’ di cannellone. 
             
            Adagiateli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungete dei fiocchi di burro, spolverate con il grana ed infornate a 180° per 10 minuti.
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone



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