Finto gelato di verdure: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Torna la nostra amica Natalia Cattelani che ci regala un piatto davvero particolare ed originale, un finto gelato di verdure, un modo senz'altro gustoso di far mangiare le verdure ai nostri piccoli che, il più delle volte, fanno i capricci davanti ad un piatto di minestrone o di legumi in genere. Grazie alla ricetta della nostra amica Natalia, adesso potremmo far mangiare loro tutte le verdure di cui necessitano per crescere sani e forti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Finto gelato di verdure.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Finto gelato di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Finto gelato di verdure
  • 250g. di lattuga
  • 250g. di spinaci
  • 150g di carote cotte
  • 1 uovo
  • una cipollina fresca
  • 250g di patate lessate
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 100g. di corn flakes al naturale
  • 100g di mandorle sbucciate tritate
      Procedimento per cucinare la ricetta Finto gelato di verdure

      Lavate e tritate la lattuga e gli spinaci grossolanamente, cuocete in padella con un po' di olio e una cipollina sale e pepe. Una volta appassite e cotte strizzatele bene.

      In un robot inserite le carote, la verdura e fate andare per tritare bene, aggiungete le patate, il formaggio e da ultimo legate il composto con il tuorlo d'uovo.

      Prelevate piccole dosi di preparato e date la forma del ghiacciolo, sbattete leggermente l'albume d'uovo con un goccio di acqua e salate, passate il gelato prima nell'albume poi alcuni nei cereali leggermente schiacciati e altri nelle mandorle tritate.

      Infilate il bastoncino e appoggiate su un foglio di carta da forno. Cuocete per circa 15 minti girando i gelati a metà cottura. Servite tiepidi o freddi.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Finto gelato di verdure



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto gelato di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti