Secondo piatto di giornata proposto dal bravissimo e simpatico Cesare Marretti, piatto nel quale il bravo cuoco toscano ha dato sfogo a tutta la sua vena creativa proponendoci questo filetto di manzo fatto leggermente scottare in padella, inciso per metà e farcito con una buonissima e molto scenografica crosta di patate e porri che rende questo piatto, oltre che ancora più gustoso, anche molto bello a vedersi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Filetto di manzo in crosta di patate e porri.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di manzo in crosta di patate e porri
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e cuocetele in una padella con l’olio extravergine, il porro tagliato a julienne e poca acqua.
- 400g di filetto di manzo,
- 2 patate,
- 100g di porro,
- rosmarino q.b.,
- salvia q.b.,
- 1 noce di burro,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo in crosta di patate e porri
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e cuocetele in una padella con l’olio extravergine, il porro tagliato a julienne e poca acqua.
Proseguite la cottura fino ad ottenere una crosta croccante.
Rosolate il filetto di manzo in una padella antiaderente con il burro, il rosmarino e la salvia.
Servite il filetto di manzo sopra la crosta di patate e porri.
Video della ricetta Filetto di manzo in crosta di patate e porri
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