Al tortino di alici presentato dal cuoco del pomodoro rosso, il cuoco del peperone verde risponde presentando uno dei grandi classici della nostra cucina, la faraona all'arancia accompagnandola però con un contorno a base di cipolline arrosto, un ortaggio molto gustoso e molto venduto in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questa buonissima e gustosa Faraona all’arancia con cipolline arrosto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Faraona all’arancia con cipolline arrosto
- 1 petto di faraona da 300g,
2 arance,
150g di cipolline,
1 cucchiaio di miele,
aceto di vino bianco q.b.,
zucchero di canna q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona all’arancia con cipolline arrosto
Rosolate il petto di faraona tagliato a pezzi in una padella con l’olio extravergine e le zeste di arancia.
Spennellate con il miele stemperato con il succo d’arancia, sfumate con l’aceto e terminate la cottura in forno con le cipolline precedentemente sbollentate in acqua e condite con sale, pepe e zucchero di canna.
Tagliate a fette un’arancia, spolveratela con lo zucchero di canna e fatela caramellare in una padella o in forno.
Servite la faraona intervallandola con le fette di arancia caramellate e le cipolline.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Faraona all’arancia con cipolline arrosto
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