Ecco un modo alternativo e, a suo modo, geniale, di cucinare un taglio di carne come la faraona. Il cuoco del peperone verde, infatti, per la sua prima ricetta di giornata ci propone questo interessante secondo a base di faraona appunto che viene cotta avvolta in del bacon e servita con una salsina realizzata con del brandy e dei pinoli accompagnata a del sedano rapa fritto e a dei fichi caramellati, in un connubio di dolce e salato davvero ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati.
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Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati
Scottate in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgetelo con le fette di bacon, spolveratelo con il timo tritato e terminate la cottura in forno a 180° per 15’.
- 300g di petto di faraona,
- 70g di bacon a fette,
- timo q.b.,
- 150g di sedano rapa,
- brandy q.b.,
- 40g di pinoli,
- 4 fichi neri,
- 20g di zucchero di canna,
- latte q.b.,
- farina q.b.,
- aceto balsamico q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati
Scottate in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgetelo con le fette di bacon, spolveratelo con il timo tritato e terminate la cottura in forno a 180° per 15’.
Preparate una salsa con il brandy, un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli precedentemente tostati. Tagliate i fichi in 4 parti e caramellateli in un tegame con lo zucchero di canna e l’aceto balsamico.
A parte, pelate il sedano rapa, tagliatelo a fette, marinatele nel latte e poi friggetele in olio di semi.
Scaloppate la faraona, nappatela con la salsa e servitela con le chips di sedano rapa e i fichi caramellati.
Video della ricetta Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati
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