Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un modo alternativo e, a suo modo, geniale, di cucinare un taglio di carne come la faraona. Il cuoco del peperone verde, infatti, per la sua prima ricetta di giornata ci propone questo interessante secondo a base di faraona appunto che viene cotta avvolta in del bacon e servita con una salsina realizzata con del brandy e dei pinoli accompagnata a del sedano rapa fritto e a dei fichi caramellati, in un connubio di dolce e salato davvero ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati  
  • 300g di petto di faraona,
  • 70g di bacon a fette,
  • timo q.b.,
  • 150g di sedano rapa,
  • brandy q.b.,
  • 40g di pinoli,
  • 4 fichi neri,
  • 20g di zucchero di canna,
  • latte q.b.,
  • farina q.b.,
  • aceto balsamico q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati

            Scottate in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgetelo con le fette di bacon, spolveratelo con il timo tritato e terminate la cottura in forno a 180° per 15’. 
             
            Preparate una salsa con il brandy, un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli precedentemente tostati. Tagliate i fichi in 4 parti e caramellateli in un tegame con lo zucchero di canna e l’aceto balsamico. 
             
            A parte, pelate il sedano rapa, tagliatelo a fette, marinatele nel latte e poi friggetele in olio di semi. 


            Scaloppate la faraona, nappatela con la salsa e servitela con le chips di sedano rapa e i fichi caramellati.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Faraona al timo con sedano rapa e fichi caramellati



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