Fagottini con confettura di fichi e noci: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ci propone questo dolce molto gustoso e dal profumo intenso dovuto, in particolar modo, all'utilizzo di ingredienti dal sapore deciso come la confettura di fichi e la grappa. Questo dolce è caratterizzato da fagottini realizzati con un impasto a base di farina, acqua e aceto di mele farciti con della confettura di fichi e una cremina allo zabaione, il tutto completato da delle noci sgusciate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Fagottini con confettura di fichi e noci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fagottini con confettura di fichi e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Fagottini con confettura di fichi e noci
 
Per la pasta matta:
  • 100g di farina,
  • 50g di acqua,
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • sale q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.
Per lo zabaione:
  • 1 uovo,
  • 2 tuorli,
  • 20g di zucchero,
  • grappa q.b.
Inoltre:
  • 150g di confettura di fichi,
  • 80g di noci sgusciate,
  • 1 tuorlo,
  • zucchero a velo q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini con confettura di fichi e noci

    Preparate la pasta matta amalgamando la farina con l’acqua, l’aceto di mele, un pizzico di sale e un filo di olio di semi. 
     
    Stendete la pasta con il mattarello, ricavate dei quadrati e farcite ciascun quadrato con la confettura di fichi e una noce. 
     
    Chiudete formando dei ravioli, spennellateli con il tuorlo e cuoceteli in forno a 200° per 15’. 


    A parte, preparate lo zabaione mescolando a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli, lo zucchero e la grappa. 
     
    Spolverate i fagottini con lo zucchero a velo, nappateli con lo zabaione e poi servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Fagottini con confettura di fichi e noci



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini con confettura di fichi e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti