Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per quanti di voi amano la polenta ecco un modo originale e gustoso di prepararla regalatoci dal cuoco del peperone verde, cioè dei crostoni di polenta che vengono fritti e serviti insieme a della soppressa a formare, nella presentazione del piatto, una specie di struttura a mattoncini, il tutto poi servito su una salsina realizzata con del gustosissimo e saporitissimo crema del piave. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave x 1 porzione   
  • 300g di polenta precotta,
  • 100g di soppressa,
  • 200g di crema del piave,
  • ½ bicchiere di latte,
  • rosmarino q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave

Tagliate la polenta precotta a fette e poi a bastoncino, friggetela in una padella con abbondante olio con dei rametti di rosmarino. Regolate di sale. 
 
Tagliate la soppressa a bastoncino e scottatela in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. 
 
Frullate la crema del piave con il latte e poi aggiustate di pepe. 


Servite la crema del piave al centro del piatto con sopra i crostoni di polenta e i bastoncini di soppressa.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostoni di polenta fritta con soppressa e crema del piave" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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