Crostata alla marmellata di castagne: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Se si vuole sfidare Anna Moroni nel campo dei dolci, bisogna essere ben consci che occorre preparare delle ricette che siano davvero molto gustose ed appetitose. Oggi si è presentata, ai fornelli della Prova del Cuoco, una brava e simpatica telespettatrice che ci ha regalato la sua personale ricetta di un dolce davvero molto appetitoso ed ideale da mangiare in questa stagione, cioè una crostata farcita con una marmellata di castagne, un dolce che vi consiglio vivimente di rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Crostata alla marmellata di castagne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Crostata alla marmellata di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Crostata alla marmellata di castagne x 4 persone
 
Per l’impasto:
  • 2 uova
  • 300g di farina “00”
  • 200g di zucchero semolato
  • 75g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone q.b.
Per la marmellata:
  • 1kg di marroni
  • 300g di zucchero semolato
  • 200g di acqua
  • alloro q.b.
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum
Per la decorazione:
  • marron glacé q.b. 
        Procedimento per cucinare la ricetta Crostata alla marmellata di castagne

        Amalgamate la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi di mais, la vaniglia, il lievito e una grattugiata di scorza di limone.

        Lavorate bene gli ingredienti quindi stendete l’impasto con l’aiuto delle mani e foderate lo stampo per crostate. Private i marroni della buccia, cuoceteli in abbondante acqua salata con alcune foglie di alloro per 20’ circa.

        Scolateli, privateli della pelle esterna e schiacciateli con l’aiuto di uno schiacciapatate. In una casseruola scaldate l’acqua con lo zucchero quindi unite la polpa di castagne e la vaniglia. Cuocete a fuoco dolce per 30’ circa.

        Una volta pronta, bagnate la marmellata con il rum e amalgamate il tutto. Versate la marmellata di castagne all’interno dello stampo, guarnite la superficie con alcune strisce ricavate dalla parte restante dell’impasto e cuocete in forno per 20’ a 180°.

        Servite la crostata di marmellata di castagne decorando il piatto con alcuni marron glacé.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Crostata alla marmellata di castagne



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata alla marmellata di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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        Commenti

        1. Il mio caro marito pietro mi h dato come voto di questa crostata 110 lode :-) stra grazie. Maria :-)

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