Per la sfida tra gli chef che puntano ad entrare all'interno dello staff prestigioso dei cuochi della trasmissione "La Prova del Cuoco" uno dei due contendenti ha preparato un piatto molto raffinato e gustoso, semplice nel suo insieme ma molto saporito, un piatto cioè di cous cous servito con dei gamberi al profumo di limone, una vera e propria delizia per il palato, per una ricetta che potrete comodamente ripetere anche a casa vostra seguento il procedimento indicato nel seguito di questo post.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Cous Cous con gamberi al limone x 1 porzione
- 80g di cous cous
- 2 pomodori ramati
- menta fresca q.b.
- 6 gamberi freschi
- il succo di 2 limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la decorazione:
- zeste di limone q.b.
- menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous Cous con gamberi al limone
Cuocete il cous cous in 80g di acqua salata con un goccio di olio extravergine di oliva. Incidete a croce i pomodori, sbollentateli, privateli della buccia quindi tagliateli a cubetti.
Sgusciate i gamberi e saltateli in una padella con un filo d’olio di oliva, sfumate con il succo di un limone, aggiungete qualche foglia di menta e portate a cottura.
Condite il cous cous con sale, pepe e olio extravergine. Unite il succo di limone restante e abbondante menta fresca.
Servite il cous cous al centro del piatto, adagiarvi sopra due gamberi e disporre gli altri a raggiera.
Decorate con delle fette di limone e un ciuffo di menta fresca.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Cous Cous con gamberi al limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous Cous con gamberi al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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