Cornetti integrali al miele: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Anna Moroni è una maestra di cucina e in questi anni ci ha sempre deliziato con le sue ricette. Oggi è la volta di un dolce che vi conquisterà. Stiamo parlando infatti della ricetta dei cornetti realizzati con della farina integrale e del miele utilizzati per l'impasto e farciti con una confettura di albicocca, un'ottima idea per rendere speciali le nostre colazioni mattutine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cornetti integrali al miele.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cornetti integrali al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Cornetti integrali al miele
  • 300g di manitoba
  • 100g di farina di farro
  • 100g di farina di grano saraceno
  • 40g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150g di latte
  • 25 g di lievito fresco
  • 100g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • Marmellata di albicocca
  • Zucchero a velo
  • 1 tuorlo + latte per spennellare
Procedimento per cucinare la ricetta Cornetti integrali al miele

Intiepidite il latte e sciogliervi il lievito. Setacciate le tre farine sulla spianatoia, fate un buco al centro ed romperci le due uova, aggiungervi lo zucchero, il miele, il cucchiaino di vaniglia e cominciate a lavorare con un cucchiaio di legno, assorbendo parte della farina, poi aggiungete la pasta madre sciolta nel latte ed il burro morbido e continuate a lavorare con le mani formando una palla liscia e compatta.

Mettetela a riposare coperta da correnti d'aria finché raddoppi il suo volume, circa tre o quattro ore. Riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali.

Sulla spianatoia disporre il primo pezzo e stendetelo con il matterello formando un cerchio, con il tagliapasta formate 8 triangoli uguali. Farcite se preferite con della marmellata e iniziando dalla base più larga arrotolate fino al vertice.( Così confezionati si possono congelare )

Adagiate ogni cornetto in una teglia foderata di carta forno dandogli la forma tipica; fate lievitare da 2 a 3 ore nel forno spento.

Spennellateli con un tuorlo sbattuto con un po' di latte ed infornateli a 190°C. per 15 min. lasciateli intiepidire e serviteli con dello zucchero a velo cosparso sulla superficie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cornetti integrali al miele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti integrali al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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