Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Bellissima ed originale la ricetta di questo primo piatto proposto nella quotidiana rubrica della gara tra cuochi. Stiamo infatti parlando di un piatto a base di conchiglioni, un tipo di pasta che si presta bene ad essere farcito con del ripieno costituito, in questo caso, da della salsiccia e dei funghi porcini, un piatto squisito tipicamente autunnale che ben si sposa quindi con la stagione corrente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini
  • 250 g di pasta formato conchiglioni,
  • 1 porcino,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 2 salsicce,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • grana grattugiato q.b.,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini

Rosolate in un tegame con un filo d’olio extravergine le salsicce private della pelle con l’alloro, la cipolla e la carota tritate.

Sfumate con il vino bianco, coprite e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, pulite con una spazzola il porcino, tagliatelo a cubetti, saltatelo in padella con dell’olio, l’aglio in camicia e unitelo alle salsicce.

Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli e farciteli con il condimento precedentemente preparato. Spolverate i conchiglioni con del grana e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di salsiccia e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti