Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta del cuoco del pomodoro rosso e già una super ricetta. Stiamo parlando infatti di un dolce molto speziato e profumato, oltre che molto gustoso, cioè della ciambelline fritte realizzare friggendo un impasto a base di zucchero, lievito, latte e, ovviamente, farina per poi servirle accompagnandole con della composta realizzata con delle mele profumate alla cannella, un dolce davvero molto ben realizzato ed ideato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella
  • 200g di farina,
  • 90g di zucchero,
  • ½ bustina di lievito,
  • 1 uovo,
  • 60g di latte,
  • 50 ml di birra,
  • sale q.b.,
  • zucchero semolato q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.
per la composta di mele:
  • 1 noce di burro,
  • 60g di zucchero,
  • 2 mele renette,
  • rum q.b.,
  • cannella in polvere q.b.,
  • uvetta q.b.,
  • 1 limone,
  • 1 stecca di vaniglia
      Procedimento per cucinare la ricetta Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella

      Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, l’uovo, il latte, la birra e un pizzico di sale. 

      Stendete l’impasto con il mattarello, ricavate dei cerchi con un coppa pasta di medie dimensioni e con un piccolo coppa pasta ottenete un buco al centro. 

      Friggete le ciambelline in olio di semi di arachidi profondo e spolveratele con lo zucchero semolato. A parte, in una padella con una noce di burro e lo zucchero rosolate le mele sbucciate e tagliate a dadini. 

      Sfumate con il rum, aggiungete la cannella, l’uvetta, la buccia di limone grattugiata e la stecca di vaniglia. Servite le ciambelline con la composta di mele.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelline fritte con composta di mele alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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