Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Ecco un'altra opera d'arte regalataci dal bravissimo Sergio Barzetti. Stiamo parlando di un primo piatto di pasta fresca, delle chicche realizzate utilizzando per l'impasto delle patate e delle erbette fini, una specie di gnocchetti che vengono poi serviti con una salsina molto gustosa a base di formaggio caprino freschissimo unito a dello zafferano che dona un colore ed un profumo davvero intenso a questo piatto molto gustoso.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino
  • 1 kg di patate vecchie
  • 80g di erbe
  • 250g di farina “00”
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe
  • 25g grana
Per la salsa:
  • ½ l latte fresco
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 bustina di polvere di zafferano
  • 160g di caprino freschissimo
  • sale e pepe 
    Procedimento per cucinare la ricetta Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino

    Lessate le patate con la buccia, pelatele, passatele allo schiaccia patate e unitele al misto di erbe ben tritato. 
     
    Impastate con la farina, la fecola, le uova, insaporite con il battuto di erbe, sale, pepe e parmigiano. 
     
    Procedete come per gli gnocchi e date la forma tipica aiutandosi eventualmente con una forchetta o con l’apposita asse rigata. 


    Portate ad ebollizione il latte con sale e pepe, addensate con un cucchiaio di maizena stemperato in poca acqua, cuocete per due minuti, togliete dal fuoco e mantecate la salsa così ottenuta con caprino, dividetela e una parte la profumate con lo zafferano. 
     
    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro. Scolate e servite gli gnocchi condendo con la salsa di caprino.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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