Cheeseburger sottosopra: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Andrea Mainardi, forse inspirato dalla presenza in studio del suo quasi sosia, il famoso Dj Ringo, ci ha proposto un piatto davvero originale e molto gustoso, cioè dei cheeseburger sottosopra, cioè non dei classici cheeseburger ma degli hamburger realizzati con un composto simile alla polenta che viene fritto e servito con degli hamburger "veri" di carne trita impastata con del taleggio per poi servire il tutto accompagnato da diverse e gustose salsine di maionese colorate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cheeseburger sottosopra.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cheeseburger sottosopra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Cheeseburger sottosopra x 2 persone   
Per la farcitura:
  • 200 g di pane grattugiato
  • 50 g di grana
  • 50 g di erbette
  • 20 g di burro
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per l’hamburger:
  • 100 g di carne di manzo magra macinata
  • 20 g di taleggio stagionato
  • 2 fette di bacon
  • erba cipollina q.b.
  • 1 uovo
  • 50 g di pane grattugiato grossolanamente
  • 200 g di olio di semi di arachide
Per le maionesi colorate:
  • 1 uovo
  • 100 g di olio di semi vari
  • aceto q.b.
  • limone q.b.
  • granelli di senape q.b.
  • 20 g di pomodori secchi
  • 20 g di basilico
  • curry q.b.
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Cheeseburger sottosopra

In una casseruola preparate una “polenta” con il pane grattugiato, le erbette sbollentate e tritate, il burro fuso profumato con la salvia, il brodo vegetale, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 20’. 
 
Correggete di sale e pepe. Riempite dei coppa pasta con la farcitura ottenuta, sformate e rosolate in un pentolino antiaderente velato di olio extravergine di oliva in modo da ottenere degli hamburger di pane. 
 
Impastate la carne macinata con il taleggio tagliato a cubetti, l’erba cipollina tritata e il bacon tagliato a listarelle. 


Create con gli stampini 4 dischi di circa 10 cm di diametro e alti 1 cm, panateli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato grosso; friggeteli in olio di semi di arachide. 
 
Intercalate le “cotolette di carne” con l’hamburger di pane e le maionesi preparate frullando per immersione l’uovo, l’olio di semi vari, la riduzione di aceto e limone, il sale, il pepe, la senape, i pomodori secchi (per ottenere la maionese rossa), il curry (per ottenere quella gialla) e il basilico per quella verde.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheeseburger sottosopra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheeseburger sottosopra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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