Cappelletti all'eugubina: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Anna Moroni oggi è stata sfidata da una concorrente davvero molto agguerrita che ha presentato il suo piatto forte, dei cappelletti fatti a mano conditi con un ragù all'umbra. La simpatica Anna ha cercato di ribattere cucinando anche lei dei cappelletti e presentandoli nella versione all'eugubina, cioè una versione che vede i cappelletti serviti con un brodo realizzato con della carne di gallina, il muscolo del manzo ed ortaggi vari, un piatto davvero molto saporito e da provare a fare acneh a casa.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cappelletti all'eugubina.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cappelletti all'eugubina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Cappelletti all'eugubina   
 
Per il ripieno:
  • 150g di carne di vitello
  • 150g. di carne di maiale
  • 150g. di grana grattugiato
  • 1 Petto di pollo
  • 40g. di burro
  • 1 Uovo
  • Noce moscata
  • Sale
Per la pasta:
  • 300g. di farina bianca
  • 3 Uova
  • Sale
Per il brodo:
  • ½ gallina
  • 400g. di muscolo di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla 
      Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti all'eugubina

      Tagliate la carne a pezzettini, metteteli in un pentolino con il burro e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto, salando a metà cottura. 
       
      Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e passateli al tritacarne in paio di volte, in modo da ottenere un trito finissimo. 
       
      Versate il trito in una terrina e unite il grana grattugiato, la noce moscata e l'uovo, quindi amalgamate bene. 


      Preparate la pasta: unite il sale alla farina e disponetela a fontana sulla spianatoia; rompete all'interno della fontana le uova e incorporatele alla farina piano piano. 
       
      Lavorate energicamente con le mani l'impasto ottenuto per un quarto d'ora. Formate una palla, schiacciatela leggermente e stendete, con l'aiuto di un mattarello, una sfoglia sottile, che taglierete in strisce. 
       
      Di sfoglia e formate dei cappelletti.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Cappelletti all'eugubina



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti all'eugubina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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