Caponata fortunata: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un modo davvero molto originale di servire un piatto classico e, forse, un pò inflazionato come può essere la caponata. Il cuoco del peperone verde ha infatti avuto la brillante idea di utilizzare una pagnotta di pane svuotata della sua mollica come recipiente per la sua caponata, un modo davvero molto carino ed originale di servire questo piatto così gustoso a base di verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del peperone verde per cucinare questa buonissima e gustosa Caponata fortunata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caponata fortunata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Caponata fortunata   

    1 pagnotta siciliana,
    1 melanzana grande,
    2 cipolle,
    1 gambo di sedano,
    150g di olive,
    30g di capperi,
    1 cucchiaio di cacao amaro,
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro, basilico q.b.,
    sale q.b.,
    olio di semi di arachidi q.b.,
    olio extravergine di oliva q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Caponata fortunata

                    Tagliate la melanzana a cubetti e poi friggetela in olio di semi.

                    In un tegame brasate le cipolle affettate con l’olio extravergine, il concentrato di pomodoro, le olive, i capperi, il sedano a dadini e il cacao.

                    Unite la melanzana alla caponata e mescolate.

                    Scavate la pagnotta, privatela della mollica e poi farcitela con la caponata.

                    Guarnite con delle foglie di basilico e servite.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Caponata fortunata

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