Caponata alla siciliana: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ci spostiamo in Sicilia oggi con la nostra amica Anna Moroni chiamata a respingere la sfida lanciatale da una concorrente molto agguerrita di origine siciliana che ha voluto sfidare la nostra amica Anna su un piatto tipico della tradizione culinaria sicula, cioè la caponata alla siciliana. Rispetto all'altra ricetta in gara, Anna ha utilizzato dei pinoli, delle mandorle e del cacao amaro per dare un tocco di originalità in più a questo già di suo gustoso piatto.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Caponata alla siciliana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Caponata alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Caponata alla siciliana x 6 persone   

  • 1 kg di melanzane
  • 100g di sedano
  • 200g di olive bianche
  • 30g di capperi
  • 1 cipolla bianca
  • 100g di salsa di pomodoro
  • olio
  • sale e pepe
  • 50g di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30g di pinoli
  • 20g di lamelle di mandorle
  • 10g di cacao amaro
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata alla siciliana

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in acqua salata, dopo circa 24 ore, lavatele e asciugatele in un panno friggetele in olio EVO bollente. 
Appoggiatele su un piatto largo Tagliate il sedano sbollentato a cubetti. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere con olio, unite la salsa di pomodoro, il sedano, i capperi e le olive, fate insaporire.


Aggiungete l’aceto con lo zucchero i pinoli tostati e le mandorle a lamelle e un pizzico di cannella , le melanzane fritte, aggiustate di sale. 
Mettete la caponata nel frigo ben coperte Nel momento di servire per dare la forma di cupola mettete la caponata in una ciotola di vetro e capovolgete su di un piatto bianco tondo cosperso di cacao amaro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata alla siciliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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