Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino

Il cuoco del peperone verde per la gara tra cuochi odierna ha deciso di puntare forte sulla ricetta di un primo piatto che appare decisamente molto appetitoso. Stiamo infatti parlando di un piatto di cannelloni ripieni con della bieta e farciti con del prosciutto croccante e della fonduta di pecorino, un piatto per veri golosi ed amanti della pasta e dei sapori decisi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino
  • 250g di sfoglia per lasagne,
  • 200g di bieta,
  • 1 tuorlo,
  • 50g di grana grattugiato,
  • 40g di pinoli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • burro q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • 100g di latte,
  • 100g di panna,
  • 100g di pecorino,
  • 1 tuorlo,
  • 50g di prosciutto di cinta senese,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino

Sbollentate la sfoglia in acqua bollente salata.

Saltate in padella la bieta con l’olio, l’aglio, i pinoli e regolate di sale. Frullate la bieta con il tuorlo, il grana e il pangrattato.

Versate il composto ottenuto in una sacca da pasticcere e farcite le fette di sfoglia. Formate i cannelloni e poi fateli gratinare in forno a 180° per 8’.

A parte, scaldate a fuoco dolce il latte con la panna e il pecorino.

Fuori dal fuoco aggiungete il tuorlo e mescolate. Servite la fonduta alla base del piatto con sopra i cannelloni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di bieta con prosciutto e fonduta di pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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