Cannelloni con zucca castagne e burrata: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la decisiva sfida tra gli chef su quale cuoco entrerà a far parte della grande famiglia della trasmissione Tv la Prova del Cuoco, la prima ricetta presentata per la gara finale di oggi è un delizioso primo piatto realizzato con dei cannelloni accompagnati da alcuni ingredienti tipici di questo periodo dell'anno, cioè le castagne e la zucca, il tutto poi completato da una gustosissima e saporita burrata, un piatto per veri buongustai che vi delizierà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cannelloni con zucca castagne e burrata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannelloni con zucca castagne e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Cannelloni con zucca castagne e burrata x 1 porzione

Per la sfoglia:
  • 80g di farina di semola
  • 50g di farina “00”
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva di Maiatica q.b. 
Per la farcia:
  • 60g di zucca gialla
  • ½ cipolla rossa
  • 20g di castagne
  • canestrato di Moliterno grattugiato q.b.
  • rosmarino con fiori q.b.
  • 60g di burrata
  • 30g di panna fresca
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva di Maiatica q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con zucca castagne e burrata

      Amalgamate le farine, disponetele a fontana, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine quindi impastate.

      Stendete una sfoglia sottile, ricavate dei rettangoli e sbollentateli in acqua salata con poco olio extravergine. Scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio.

      Mondate e tagliate a pezzetti la zucca, fatela asciugare in forno per 30’ a 80° con la cipolla, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.

      Condite una parte della zucca con il pecorino, frullate la restante zucca e tenetela in caldo. Nel frattempo incidete la buccia delle castagne e cuocetele in forno a 180° per 20’. Pelatele, tritatele grossolanamente e insaporitele in padella con un filo d’olio extravergine e il rosmarino.

      Tagliate ¾ di burrata a pezzi grandi e adagiatela sul lato destro della sfoglia. Proseguite mettendo al centro la farcia di zucca e a sinistra quella di castagne.

      Chiudete la sfoglia formando il cannellone, cospargete con il canestrato e irrorate con olio extravergine. Cuocete in forno a 170° per 10’.

      Nel frattempo frullate la restante burrata con un po’ di panna calda. Sul piatto di portata versate il composto ottenuto, versate di fianco anche la salsa di zucca, adagiate il cannellone quindi decorate con la granella di castagne al rosmarino e i suoi fiori.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Cannelloni con zucca castagne e burrata



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con zucca castagne e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti