Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Che buona la burrata, specie se fresca. Il cuoco del pomodoro rosso lo sa bene e ne fa l'ingrediente principale e il punto di forza di questa ricetta che prevede di servire una burrata, appunto, su una vellutata di pomodori e delle sfoglie di pane per un piatto leggero ma, al tempo stesso, molto gustoso e delicato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane
  • 300 g di pomodori datterini,
  • 1 burratina,
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachidi,
  • basilico q.b.,
  • sale e pepe q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane

            Frullate ad immersione i pomodorini precedentemente lavati. 
             
            Aggiungete l'olio di semi di arachidi e continuate a frullare fino ad ottenere una crema compatta. Salate, pepate e filtrate con un colino. 
             
            Versate la crema ottenuta in un piatto fondo e adagiarvi sopra una quenelle di burrata freschissima. 


            Guarnite con delle foglioline di basilico e un filo d'olio extravergine d'oliva.
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Burrata con vellutata di pomodori e sfoglia di pane



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