Bracioline fritte con patate alla Gangio: ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

La simpatica e brava Luisanna Messeri ci regala oggi la ricetta di un piatto semplice e abbastanza rapido da cucinare, ma molto goloso che farà contenti quanti di voi amano la carne e, in particolar modo, le braciole. In questa ricetta Luisanna ha deciso di friggere queste bracioline servendole con delle patate cotte al forno con diversi aromi, il tutto servito poi con una salsina a base di pomodorini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Bracioline fritte con patate alla Gangio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Bracioline fritte con patate alla Gangio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Bracioline fritte con patate alla Gangio   
  • 8 fettine di manzo
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • olio extravergine
Per la salsa:
  • 1 kg. di pomodori datterini
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
Per le patate:
  • 1kg. di patate bianche di montagna
  • salvia e rosmarino
  • Sale di Cervia
  • pepe nero
  • olio extravergine 
                      Procedimento per cucinare la ricetta Bracioline fritte con patate alla Gangio

                      In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete sale e pepe e mettete le fette a marinare una mezz’oretta. Scolatele dall’uovo e passatele, pressandole bene, nel pangrattato.

                      Mettete una padella con abbondante olio a fuoco allegro e friggete velocemente la carne dalle due parti. Scolate l’olio in eccesso su una carta assorbente.

                      Preparate la salsa al pomodoro: in un tegamino scaldate in un cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio e il prezzemolo. Quando è dorato aggiungi i pomodori tagliati a metà, il sale, il pepe e cuocete per 5 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua.

                      Aggiungete la carne e cuocete ancora 5 minuti. Prendete le patate, sbucciatele, lavatele, tagliatele a tocchi e sbollentatele in acqua salata.

                      Scolate bene le patate, asciugatele e buttatele in una padella con olio extravergine, aglio, salvia e rosmarino e friggete, rigirandole spesso. Scolatele e salatele con sale di Cervia.

                      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                      Video della ricetta Bracioline fritte con patate alla Gangio



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