Balanzoni burro e salvia: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Alessandra Spisni ci ha cucinato oggi la ricetta di un piatto a base di pasta fresca davvero molto invitante e gustoso. Stiamo infatti parlando della ricetta dei balanzoni, una specie di tortello ripieno realizzato con una sfoglia verde ottenuta utilizzando per l'impasto degli spinaci e farciti con un ripieno a base di ricotta, spinaci e, per dare quel tocco di sapore in più al piatto, della mortadella tritata, per poi servirli nel classico modo con del burro e della salvia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Balanzoni burro e salvia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Balanzoni burro e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Balanzoni burro e salvia x 6 persone
 
Per la sfoglia verde:
  • 300g di farina
  • 2 uova medie
  • 30g di spinaci lessati e strizzati
  • odore di noce moscata
Per il ripieno:
  • 250g di ricotta
  • 25g di spinaci cotti e strizzati
  • 30g di burro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 75g di mortadella tritata
  • 50g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • odore di noce moscata
Per condire:
  • 50g. di burro
  • 1 mazzetto di salvia
Procedimento per cucinare la ricetta Balanzoni burro e salvia

Amalgamate 300 g di farina, 30 g di spinaci, 2 uova e un pizzico di noce moscata. 
 
Coprite l'impasto con il cellophane e fatelo riposare. In una terrina unite 250 g di ricotta, 25 g di spinaci saltati in padella con il burro. 


Regolate di sale e pepe; aggiungete qualche foglia di basilico 75 g di mortadella tritata, 1 uovo, 50 g di parmigiano e un pizzico di noce moscata. 
 
Stendete la sfoglia spessa e riempite i balanzoni con il ripieno. Dopo averli cotti in acqua bollente, conditeli con burro e salvia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Balanzoni burro e salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni burro e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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