Baccalà alla vicentina con radicchio marinato: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco una simpatica rivisitazione di un piatto tipico della tradizione culinaria veneta, per la precisione vicentina, cioè il baccalà alla vicentina che viene rivisitata dal cuoco del peperone verde che ci propone la sua versione del piatto accompagnandolo con del radicchio marinato, un mix di ingredienti e di ricette che si accostano molto bene fra loro e che danno quel tocco in più a questo piatto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Baccalà alla vicentina con radicchio marinato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Baccalà alla vicentina con radicchio marinato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Baccalà alla vicentina con radicchio marinato
  • 400g di baccalà ammollato,
  • ½ litro di latte,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo q.b.,
  • 1 spicchio di aglio,
  • grana grattugiato q.b.,
  • 2 filetti di acciuga,
  • farina q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Per il radicchio:
  • 1 cespo di radicchio,
  • 1 litro di acqua,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco,
  • bacche di ginepro q.b.,
  • pepe nero in grani q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà alla vicentina con radicchio marinato

    Aprite il baccalà a libro, farcitelo con la cipolla stufata, il prezzemolo, l’aglio e il filetto di acciuga tritati. Spolveratelo con il grana, condite con un filo d’olio e regolate di sale e pepe. 
     
    Richiudete, tagliate il baccalà a pezzi regolari, infarinateli e cuoceteli in un tegame con il latte e un filetto di acciuga. 


    A parte tagliate il radicchio in quattro parti, cuocetelo in acqua bollente con lo zucchero, l’aceto, il ginepro e il pepe per 4’. 
     
    Conditelo con olio, sale, pepe e servitelo accanto al baccalà nappato con la salsa al latte.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Baccalà alla vicentina con radicchio marinato



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla vicentina con radicchio marinato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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