Arrosto di tacchino con peperoni in insalata: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra amica Alessandra Spisni abbandona i primi piatti per cucinarci un secondo che appare davvero molto appetitoso. Stiamo infatti parlando della ricetta di un arrosto di tacchino realizzato nella maniera classica, con pochi ma saporiti ingredienti, accompagnato, come contorno, da un piatto di peperoni in insalata, un modo originale e gustoso di cucinare questo ortaggio, presentandolo come contorno ideale con cui accompagnare un piatto semplice come l'arrosto di tacchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Arrosto di tacchino con peperoni in insalata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Arrosto di tacchino con peperoni in insalata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Arrosto di tacchino con peperoni in insalata x 5 persone   
  • 1 anca di TACCHINO dal 1.5kg
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Qualche foglia di salvia
  • Sale,
  • pepe q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Una noce di strutto
  • Per l’insalata di peperoni:
  • 3 peperoni colorati e carnosi
  • Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di aceto di vino, preferibilmente bianco
  • 4 foglie di basilico 
    Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di tacchino con peperoni in insalata

    Disossate le anche di tacchino e mettete a bagno la polpa nel vino bianco secco. 
     
    Fate un trito con sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino. 
     
    Condite la polpa di tacchino con il trito, quindi arrotolatela dentro la pelle del pollo. Legate l’arrosto e avvolgetelo in carta stagnola leggermente unta di strutto. 


    Infornate a 180° per 40/50 minuti. Una volta freddo tagliate e ripassate in forno. Per l’insalata di peperoni: lavate e tagliate i peperoni a pezzettoni, quindi lessateli per 5 minuti in acqua salata e aceto. 
     
    Condite, ancora caldi, con olio extravergine di oliva e basilico.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Arrosto di tacchino con peperoni in insalata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di tacchino con peperoni in insalata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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