Alici arraganate con cime di rapa ricetta da "La Prova del Cuoco"

I filetti di alici sono un tipo di pesce che si presta molto ad essere cucinato e servito in diversi modi con diverse combinazioni di ingredienti. Il cuoco del pomodoro rosso ci propone, in questa puntata della gara tra cuochi, un abbinamento con delle cime di rapa, una verdura molto gustosa che è possibile trovare al mercato proprio in questo periodo dell'anno. Il risultato ottenuto è un secondo piatto davvero gustoso e abbastanza semplice da cucinare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Alici arraganate con cime di rapa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Alici arraganate con cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Alici arraganate con cime di rapa  
  • 300g di filetti di alici,
  • 200g di cime di rapa,
  • 1 limone,
  • 40g di pangrattato,
  • 100g di canestrato,
  • 1 uovo,
  • 1 filetto di acciuga,
  • origano q.b.,
  • peperoncino,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alici arraganate con cime di rapa

Amalgamate in una ciotola il pangrattato con la scorza grattugiata del limone, il canestrato grattugiato, l’uovo e regolate di sale e pepe. 
 
Aprite i filetti di alici a libro, farciteli con il composto ottenuto, arrotolateli a mo’ di involtino, spolverateli con l’origano, bagnateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno a 180° per 5’. 


Rosolate le cime di rapa in una padella con l’olio, l’acciuga, il peperoncino e poi frullate. Servite le alici “arraganate” sopra la crema di cime di rapa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici arraganate con cime di rapa




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici arraganate con cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti