Verdure ripiene su salsa di pomodoro: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il nostro bravo amico chef Andrea ci ha regalato oggi una ricetta davvero molto gustosa ed intrigante, cioè delle con un composto a base di parmigiano, pollo e uova serviti su un letto di salsa di pomodoro. Le verdure ripiene sono le zucchine, le cipolle e un peperone giallo, una ricetta dai mille colori e davvero molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare queste buonissime e gustose Verdure ripiene su salsa di pomodoro.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Verdure ripiene su salsa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Verdure ripiene su salsa di pomodoro
  • 4 piccoli peperoni gialli 
  • 3 cipolle bianche 
  • 4 zucchine medie 
  • 300 g di petto di tacchino 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 3 uova 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 10 pomodori tipo San Marzano 
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Verdure ripiene su salsa di pomodoro

Spellate i peperoni aiutandosi con un cannello da cucina. Tagliate le zucchine e sbucciate le cipolle. Sbollentate in acqua salata le zucchine e le cipolle.

Svuotate le zucchine con l’aiuto di uno scavino. Incidete le cipolle con la punta di un coltello e sfogliatele avendo cura di non rompere i vari strati.

Tagliate a pezzetti il tacchino e saltatelo in una padella con poco olio extravergine e i resti della lavorazione delle verdure. Frullate, aggiungete le uova, il grana e la maggiorana.

Regolate di sale. Riempite con la farcia le verdure già preparate e ponetele in una placca. Infornate per 10’ a 190°. Tagliate a pezzi i pomodori e frullate ad immersione. Passate la salsa al colino cinese.

Cuocete con olio e aglio. Servite le verdure sulla salsa di pomodoro.

I segreti di Andrea:
  • spellate i peperoni
  • sbollentate le verdure prima di riempirle
  • per una salsa perfetta passatela al colino cinese

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Verdure ripiene su salsa di pomodoro


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure ripiene su salsa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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