Teglia di lonza con funghi e piselli: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra grande amica Anna Moroni oggi ci presenta un secondo piatto il cui ingrediente principale è la lonza di maiale, una carne non certo magra ma davvero molto gustosa che la nostra amica Anna ci ha cucinato in un modo originale e, come sempre, molto gustoso utilizzando dei pisellini e dei funghi champignon con l'aggiunta della pancetta che da a questo piatto quel tocco in più in termini di sapore e gusto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Teglia di lonza con funghi e piselli.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Teglia di lonza con funghi e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Teglia di lonza con funghi e piselli  
  • 600g. di lonza di maiale a fette 
  • 300g. di funghi champignon 
  • 400g. di piselli 
  • 50g. di pancetta 
  • Prezzemolo 
  • Brodo vegetale 
  • 1 piccola cipolla 
  • 50g. di burro 
  • 2 uova 
  • Pangrattato q.b. 
  • Olio extra vergine oliva 
  • Sale 
      Procedimento per cucinare la ricetta Teglia di lonza con funghi e piselli

      Pulite i funghi, sciacquateli velocemente sotto l’acqua, tamponateli velocemente e tagliateli a fette.

      Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Prendete le fettine di lonza, battetele leggermente poi passatele nell’uovo e il pangrattato. Friggete le fettine in abbondante olio extravergine d’oliva.

      A parte, in una padella mettete un filo d’olio, tagliate la cipolla a fettine sottile e la pancetta a striscioline e rosolate per qualche minuto.

      Aggiungete i piselli e mescolate per farli insaporire, aggiungete poi i funghi. Versate il brodo caldo, mescolate e salate. Amalgamate e portate a cottura per 15 minuti, coperto, mescolando più volte.

      In una teglia sistemate le fettine di lonza panate e versate le verdure. Cospargete la preparazione con del prezzemolo tritato. Servite subito.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Teglia di lonza con funghi e piselli



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