Il cuoco del peperone verdeci ha presentanto in questa prima puntata della nuova stagione de "La prova del Cuoco" una ricetta davvero sfiziosa ed originale, in grado di abbinare diversi sapori e gusti in un mix davvero gustoso. Stiamo infatti parlando di una schiacciata realizzata con delle patate e del grana e servita insieme a dei filetti di maccarello e a dei pinoli, per un piatto semplice, leggero e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questa buonissima e gustosa Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Pelate le patate, tagliatele a fette e stufatele in un tegame con l’olio, poca acqua e la maggiorana. Spolverate con del grana. Scottate i filetti di maccarello in padella da aRotombo i lati. Regolate di sale.
A parte, preparate il pesto schiacciando in un mortaio il basilico, la maggiorana, i pinoli, il grana grattugiato e aggiungete l’olio a filo.
Mettete le patate al centro del piatto con sopra i filetti di maccarello. Irrorate con delle gocce di pesto, aggiungete dei pinoli precedentemente tostati, qualche foglia di basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure
- 300g di patate,
- 300g di filetti di maccarello,
- grana grattugiato q.b.,
- 70g di pinoli,
- maggiorana q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure
Pelate le patate, tagliatele a fette e stufatele in un tegame con l’olio, poca acqua e la maggiorana. Spolverate con del grana. Scottate i filetti di maccarello in padella da aRotombo i lati. Regolate di sale.
A parte, preparate il pesto schiacciando in un mortaio il basilico, la maggiorana, i pinoli, il grana grattugiato e aggiungete l’olio a filo.
Mettete le patate al centro del piatto con sopra i filetti di maccarello. Irrorate con delle gocce di pesto, aggiungete dei pinoli precedentemente tostati, qualche foglia di basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Schiacciata di patate e grana con maccarello alla ligure
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