Sagne e fagioli con sbrinz: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ai ravioli del cuoco del pomodoro rosso risponde il bravo cuoco del peperone verde che ci propone un primo piatto di pasta fresca, le sagne, che vengono condite con una salsina molto delicata realizzata con dei fagioli precotti e del formaggio sbrinz, un piatto molto semplice ma, al tempo stesso, molto gustoso, molto facile da cucinare anche avendo pochi ingredienti a disposizione nella nostra dispensa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare queste buonissime e gustose Sagne e fagioli con sbrinz.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sagne e fagioli con sbrinz", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Sagne e fagioli con sbrinz  
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b., 
  • 200g di fagioli borlotti precotti, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 1 cipolla, 
  • 200 ml di panna, 
  • 100g di sbrinz, 
  • noce moscata q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Sagne e fagioli con sbrinz

            Soffriggete in una padella con dell’olio extravergine il sedano, le carote e la cipolla tagliati a dadini. Aggiungete i fagioli borlotti e proseguite fino al termine della cottura.

            Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, tagliatela con l’apposita rotella, ricavate delle lunghe strisce (le sagne) e cuocetele brevemente in acqua bollente salata.

            In un tegame, a parte, cuocete a fuoco dolce la panna con lo sbrinz grattugiato e la noce moscata.

            Scolate le sagne, mantecatele in padella con i borlotti e servitele sopra la fonduta di sbrinz.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Sagne e fagioli con sbrinz



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sagne e fagioli con sbrinz" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti