Per la seconda ricetta di giornata, il cuoco del pomodoro rosso ha preparato un succulento rotolo di tacchino avvolto in delle fette di pancetta con all'interno un morbido ripieno a base di broccoleti, una ricetta davvero molto gustosa e neanche troppo difficile da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questo buonissimo e gustoso Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Appiattite la fesa di tacchino con un batticarne e farcitela con delle fette pancetta, le olive e i broccoletti sbollentati. Regolate di sale e pepe.
Formate un rotolo, foderatelo con altre fette di pancetta e chiudetelo con due rametti di rosmarino. Rosolate il rotolo in un tegame con l’olio e lo scalogno.
Sfumate con il cognac e proseguite la cottura. A parte, tagliate le carote e il sedano a dadini. Soffriggeteli in padella con l’olio, la cipolla e il basilico.
Tagliate il rotolo a rondelle, disponetele sul piatto da portata e intervallatele con le carote e il sedano. Decorate con delle foglie di basilico.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti
- 400g di fesa di tacchino,
- 100g di pancetta a fette,
- 150g di broccoletti,
- 80g di olive denocciolate,
- 2 carote,
- 2 coste di sedano,
- 1 scalogno,
- 1 cipolla,
- cognac q.b.,
- rosmarino q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti
Appiattite la fesa di tacchino con un batticarne e farcitela con delle fette pancetta, le olive e i broccoletti sbollentati. Regolate di sale e pepe.
Formate un rotolo, foderatelo con altre fette di pancetta e chiudetelo con due rametti di rosmarino. Rosolate il rotolo in un tegame con l’olio e lo scalogno.
Sfumate con il cognac e proseguite la cottura. A parte, tagliate le carote e il sedano a dadini. Soffriggeteli in padella con l’olio, la cipolla e il basilico.
Tagliate il rotolo a rondelle, disponetele sul piatto da portata e intervallatele con le carote e il sedano. Decorate con delle foglie di basilico.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo di tacchino con pancetta e broccoletti
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