Polpettine di maiale e raspadura al sugo: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ultima ricetta che vi proponiamo oggi è quella del cuoco del peperone verde, un buonissimo secondo piatto realizzato utilizzando la sottospalla di maiale per realizzare delle polpettine di maiale utilizzando anche della raspadura e del pane in cassetta, il tutto servito su un sughetto che rende questa polpette ancora più gustose e saporite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare queste buonissime e gustose Polpettine di maiale e raspadura al sugo.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpettine di maiale e raspadura al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Polpettine di maiale e raspadura al sugo  
  • 400g di sottospalla di maiale, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • latte q.b., 
  • 100g di raspadura, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • ½ bicchiere di vino rosso, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di maiale e raspadura al sugo

            Mettete in un robot da cucina il maiale tagliato a pezzetti con il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte, aggiungete la raspadura, regolate di sale e pepe e poi frullate.

            Formate le polpette con il composto ottenuto, cuocetele in forno a 200° per 7’ con un filo d’olio extravergine.

            A parte, in un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino cuocete la passata di pomodoro. Sfumate con il vino, aggiustate di sale, far ridurre la salsa della metà e poi filtratela con un colino.

            Disporre la salsa alla base del piatto con sopra le polpette.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Polpettine di maiale e raspadura al sugo



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di maiale e raspadura al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti