Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il bravissimo Renatone, come da sua abitudine, ci regala la ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso e semplice da fare, delle polpette di culatello servite su una crema di ceci con l'aggiunta di un pò di finocchietto selvatico, un piatto ricco di ingredienti e di sapori tutti da provare.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renatone per cucinare queste buonissime e gustose Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico
  • 400 g di macinato misto, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • latte q.b., 
  • 1 uovo, 
  • farina q.b., 
  • 100g di culatello a fette, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 40g di pinoli, 
  • vino bianco q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico

        Amalgamate in una ciotola il macinato con il grana, l’uovo e il pane in cassetta precedentemente ammollato nel latte e frullato.

        Regolate di sale e pepe. Formate le polpette, infarinatele e friggetele in olio di semi con i pinoli. Sfumate con il vino e proseguite fino a cottura ultimata.

        Tagliate il culatello a julienne e fatelo arrostire in una padella antiaderente. A parte, frullate i ceci con un filo d’olio extravergine, l’aglio, il brodo vegetale e il finocchietto.

        Disporre la salsa di ceci a specchio sul fondo del piatto, aggiungete le polpette e terminate con il culatello croccante.

        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

        Video della ricetta Polpette di culatello su crema di ceci e finocchietto selvatico



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