Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la sua prima ricetta di oggi, il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato un piatto davvero molto invitante ed interessante, un petto di pollo farcito con della mortadella ed accompagnato, come contorno, da dei cipollotti cucinati in agrodolce utilizzando l'aceto e dello zucchero, un mix di ingredienti davvero molto ben riuscito.. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questo buonissimo e gustoso Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce 
  • 1 petto di pollo da 300 g, 
  • 100 g di mortadella, 
  • 2 cipollotti, 
  • 1 carota, 
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce

    Aprite il petto di pollo a libro, appiattitelo con un batticarne e regolate di sale e pepe.

    Farcite con la mortadella tritata finemente, arrotolate, formate un involtino e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Cuocete in acqua bollente per circa 10’, rimuovete la pellicola e terminate la cottura in un tegame con dell’olio extravergine.

    Scaloppate la carne. A parte, tagliate i cipollotti e la carota a julienne, saltate le verdure in una padella con lo zucchero e poi sfumate con l’aceto. Servite il pollo con accanto i cipollotti in agrodolce.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo alla mortadella con cipollotti in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti