venerdì 28 settembre 2012

Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del pomodoro rosso risponde ai rigatoni del cuoco del peperone verde presentandoci una ricetta ricca di ingredienti, caratterizzata da delle pappardelle realizzate con una farina di farro e servite con un sughetto a base di funghi porcini e pomodorini confit, un primo piatto da leccarsi letteralmente i baffi e che vi invito a provare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare queste buonissime e gustose Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori    
  • 80g di farina di farro, 
  • 20g di farina “00”, 
  • 1 uovo, 
  • 1 porcino, 
  • 200g di pomodorini, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • prezzemolo q.b., 
  • alloro q.b., 
  • basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • zucchero q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
              Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori

              Rosolate in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.

              Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’alloro e regolate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero.

              Cuoceteli in forno a 150° per 12’. Impastate le due farine con l’uovo e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate le pappardelle.

              Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con la salsa ai porcini e servitele guarnendo con i pomodorini confit.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori



              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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