giovedì 20 settembre 2012

Pappa al pomodoro: ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Ci vuole grande bravura per cucinare anche un piatto, all'apparenza semplice, come potrebbe sembrare quello proposto in questa ricetta, cioè la pappa al pomodoro che ci viene proposta oggi dalla nuova amica della trasmissione "La prova del cuoco", la toscana Luisanna Messeri che ci prepara questo piatto davvero molto gustoso e molto legato alla tradizione culinaria toscana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Luisanna Messeri per cucinare questa buonissima e gustosa Pappa al pomodoro.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Pappa al pomodoro 
  • Un chilo di pomodori pelati 
  • 2 porri 
  • ½ kg di pane raffermo toscano senza sale 
  • peperoncino 
  • due cucchiaini di concentrato di pomodoro 
  • 1 carota 
  • Sedano 
  • 1 cipolla 
  • mezzo cucchiaino di zucchero 
  • foglie di basilico 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe 
          Procedimento per cucinare la ricetta Pappa al pomodoro

          In un bel tegame mettete un po’ di olio, il porro fatto a rondelle fini, il peperoncino, e il concentrato di pomodoro, lasciate soffriggere a fuoco basso. Aggiungete i pomodori a pezzetti, meglio se spellati.

          Fate riprendere al tegame il bollore per cinque minuti, aggiungete ora il brodo e il sale. Tagliate il pane toscano (solamente quello) raffermo, a fette sottilissime, tipo ostia.

          Unitelo in pentola e lasciate cuocere finché non si sarà disfatto, il brodo sarà evaporato e ne risulterà quindi una pappa “destrutturata”, morbida, da mangiare col cucchiaio.

          Aggiungete le foglie di basilico rotte con le dita, quando la pappa si sarà raffreddata. Condite con un bel giro d’olio extravergine d’oliva a crudo, e se piace una bella macinata di pepe nero fresco.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Pappa al pomodoro



          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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