Milanese di vitello in carpione con verdure: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Cucinare una milanese in carpione sembra essere facile ma bisogna stare attenti a due-tre accorgimenti altrimenti si rischia di fare un buco nell'acqua. Lo chef Andrea ci svela oggi come preparare una milanese in carpione a regola d'arte utilizzando delle verdure come contorno di accompagnamento, regaladoci alla fine tre utili consigli per rendere questo piatto ancora più appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravissimo chef per cucinare questa buonissima e gustosa Milanese di vitello in carpione con verdure.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Milanese di vitello in carpione con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: min  ca

Ingredienti Milanese di vitello in carpione con verdure  
  • 1 kg di sottofiletto di vitello 
  • 3 cipolle rosse di Tropea 
  • 3 carote 
  • 2 gambi di sedano 
  • ½ l di aceto di vino bianco 
  • 3 l di vino bianco 
  • 3 uova intere 
  • 300 g di grissini 
  • ½ kg di sale grosso 
  • 200 g di zucchero di canna 
  • 100 g di zucchero semolato 
  • salvia fresca q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • pepe q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Milanese di vitello in carpione con verdure

            Mettete il trancio di vitello a marinare in una ciotola con il sale e lo zucchero mescolati. Dopo 20’ sciacquate ed asciugate la carne. Ricavate delle scaloppe alte circa 1 cm.

            Rifilate la carne aiutandosi con un coppa pasta. Impanate prima nell'uovo sbattuto e poi nei grissini precedentemente grattugiati.

            Soffriggete le milanesi in poco olio extravergine avendo cura di tenerle al rosa. A parte, portate ad ebollizione il vino, l'aceto, lo zucchero e regolate di sale.

            Affettate le cipolle, private delle fibre il sedano e tagliatelo a tocchetti, ricavate delle palline di carota con l’aiuto di uno scavino.

            Cuocete tutte le verdure nel carpione di aceto e vino fino a renderle croccanti. Porre le milanesi in una pirofila dai bordi alti, coprite con il carpione di verdure e le foglie di salvia. Lasciate riposare in frigorifero. Servite freddo.

            I segreti di Andrea:
            • per un’impanatura perfetta, marinate con il sale e lo zucchero
            • sbollentate le verdure nel carpione
            • cuocete la milanese al rosa

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Milanese di vitello in carpione con verdure



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