Mezze maniche alla gricia con finferli: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Assolutamente da provare la prima ricetta proposta dal cuoco del peprone verde, un buonissimo piatto di pasta cucinato alla gricia con l'aggiunta dei finferli che rendono più gustoso ed appetitoso questo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare queste buonissime e gustose Mezze maniche alla gricia con finferli.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezze maniche alla gricia con finferli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Mezze maniche alla gricia con finferli 
  • 200 g di mezze maniche, 
  • 80 g di guanciale, 
  • 200 g di finferli, 
  • ½ l di latte, 
  • farina di mais q.b., 
  • semola q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche alla gricia con finferli

    Mettete i finferli in una ciotola con il latte per qualche minuto; passateli nella semola, nella farina di mais e poi friggeteli in olio bollente.

    In una padella con un filo d’olio extravergine cuocete il guanciale, sfumate con l’aceto e proseguite la cottura fino a renderlo croccante.

    Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata, scolatele e servitele con il guanciale e i finferli

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Mezze maniche alla gricia con finferli


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche alla gricia con finferli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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