Manzo in gelatina di peperoni: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Per la sfida inerente la nuova rubrica di qeusta edizione della "Prova del Cuoco", vi proponiamo oggi la ricetta ricca ed elaborata prodotta dal "diavolo" Andrea Mainardi che è solito regalarci, insieme alla sua allegria e simpatia, ricette sempre un pò fuori dal comune e particolari, ma sempre molto gustose ed assolutamente da provare, se si ha tempo e voglia di mettersi ai fornelli a sperimentre ricette nuove. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso Manzo in gelatina di peperoni.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Manzo in gelatina di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Manzo in gelatina di peperoni   
per le gelatine: 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone giallo 
  • 3 fogli di colla di pesce 
  • sale e pepe q.b. 
Per la tartare: 
  • 200 g di carne di manzo macinata 
  • 5 g di capperi 
  • 1 filetto di acciuga 
  • salsa di soia q.b. 
  • scorza di limone q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 50 g di riso 
  • 50 g di spinacini 
  • senape q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
  • aceto balsamico q.b. 
  • erbe aromatiche q.b. 
                Procedimento per cucinare la ricetta Manzo in gelatina di peperoni

                Condite la carne con i capperi, l’acciuga, qualche goccia di soia e la scorza grattugiata del limone. Regolate di sale e pepe, formate dei piccoli cubi e sistemateli negli appositi stampini.

                Nel frattempo, scottate i peperoni in forno a circa 220° per 5’, fateli riposare in un contenitore ermetico e privateli della buccia.

                Tagliarne una parte a losanghe e frullate ad immersione la restante parte utilizzando tre diversi bicchieri per separare i tre colori.

                Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e successivamente amalgamatela con le tre differenti salse di peperoni frullati (una per ogni bicchiere).

                Versate le gelatine negli stampini in modo da avvolgere i cubi di carne. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, sformate e disporre sul piatto da portata.

                Decorate con le losanghe di peperoni arrostiti, il riso cotto al vapore e poi fritto in olio di semi, le erbe aromatiche, le foglie di spinacino, delle pennellate di senape, un filo di olio extravergine e qualche goccia di aceto balsamico.

                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                Video della ricetta Manzo in gelatina di peperoni



                Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo in gelatina di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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