Malconci con triglie e zucchine: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la classica sfida di chi batterà lo chef, Marco e Giò, amici di Roma, provano a portarsi a casa i 1.000 euro, preparando i malconci con triglie e zucchine, e sfidando il cuoco professionista Marco Parizzi che invece prepara dei filetti di triglia con salsa di zucchine e salsa di mediterraneo. La vittoria è andata a Marco Parizzi ma i due sfidanti ci hanno fornito un'idea originale e molto gustosa di preparare un primo piatto con ingredienti semplici e gustosi come la triglia e la zucchina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questi buonissimi e gustosi Malconci con triglie e zucchine.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Malconci con triglie e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Malconci con triglie e zucchine 
  • Farina q.b. 
  • 2 filetti di triglie medie di scoglio freschissime 
  • Fumetto di pesce q.b. 
  • 2 fiori di zucca 
  • 2 zucchine romanesche senza fiore 
  • 100g di pecorino romano 
  • 1 scalogno 
  • 1 manciata di capperi sotto sale (non dissalati) 
  • 1 manciata di olive di Gaeta 
  • 1 alice sott’olio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • Basilico fresco q.b. 
  • Vino bianco secco q.b. 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Malconci con triglie e zucchine

    Stendete la sfoglia di acqua e farina, tagliatela a pezzetti e passateli tra le mani ottenendo i “malconci”(specie di tonnarelli mal fatti); cuoceteli in acqua bollente salata.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la triglia e rosolatela in padella con olio fino a rendere la pelle croccante. In una padella a parte imbiondite lo scalogno e sciogliete l’alicetta sott’olio, cuocervi le zucchine tagliate a rondelle sottilissime, sfumate col vino bianco, salate, pepate, profumate col rosmarino, capperi ed olive ed unite quasi alla fine unite i fiori di zucca strappati con le mani.

    Scolate la pasta al dente e mantecatela con le zucchine ed i fiori di zucca. Incorporate anche il ragù di triglia ed il basilico fresco. Cospargete di pecorino grattugiato.

    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

    Video della ricetta Malconci con triglie e zucchine


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malconci con triglie e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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